昆明男子盗伐林木逃了两年后跑到派出所查犯罪记录

2017年06月29日09:44  来源:春城晚报
 
原标题:他盗伐林木逃了两年后跑到派出所查犯罪记录

  男子解某某是一名被昆明市森林公安局列为网上的追逃人员。其作案在逃两年半后,竟然突发奇想,主动到官渡公安分局小板桥派出所请民警帮忙查询个人是否有违法犯罪记录。当然,解某某是无法逃脱的,被小板桥派出所民警制服后移交给了昆明市森林公安局。

  2014年12月2日,在昆明阳宗海风景区宰格居委会小松园林场大山头,汤池街道林业站工作人员和宰格居委会居民堵获5辆装满被盗伐树木的面包车,车上共计盗伐圆木98根,现场遗留林木伐桩30多个,盗伐林木价值14727.11元。但涉嫌盗伐林木的人员已不知去向。

  森林公安民警通过对作案运输工具车(一辆白色福田面包车)的检查,查明白色福田面包车登记车主是解某某。随后民警将因盗伐林木的解某某列为网上追逃人员。没想到,解某某竟出现在派出所里请民警帮忙查自己是否有违法犯罪记录,民警立即将其逮捕。

  昨日上午,昆明市森林公安局民警将已被刑事拘留的解某某,押到两年半前作案的地方,对作案地点、作案树木、作案工具进行了辨认和确认。( 吕世成 左学佳 张栖绮)

(责编:徐前、朱红霞)