安倍亲信再曝丑闻:自民党女议员3天7次殴打秘书

2017年06月25日09:45  来源:央视新闻
 
原标题:安倍亲信再曝丑闻:自民党女议员3天7次殴打秘书

  原标题:安倍亲信再曝丑闻 自民党女议员被爆3天内7次殴打秘书

  日本共同社23日报道称,日本自民党一名女国会议员因被爆殴打秘书,于22日退党。日媒称,该议员被认为是安倍亲信,借助安倍影响力而当选。由于党内青年议员已经多次被曝出丑闻,自民党高层担忧丑闻会让安倍政权支持率继续下滑,并影响本党在即将到来的东京都议会选举中的前景。

  共同社报道说,自民党女性议员丰田真由子在上月19日至21日的三天里,曾7次殴打担任其政策秘书的一名男性。丰田因秘书驾车开错路对其辱骂殴打的录音也被曝光。22日,丰田通过事务所以“个人原因”向自民党党部提交退党申请,并拒绝接受采访。

  据了解,安倍对此事指示相关干部“不得不让她辞职”。官房长官菅义伟在记者会上表示:“国会议员对自己言行负起责任,是理所应当的。”自民党代理干事长下村博文则表示对此事“非常遗憾”,并透露丰田现在“精神状况不稳”,正在住院。

  丰田真由子今年42岁,2012年12月首次当选众议员,2014年再度当选。2015年10月安倍改组内阁时曾任文部科学、内阁府与复兴政务官。日本媒体报道称,丰田是安倍的忠实追随者,因安倍的人气而当选并在政府中担任高位。共同社称,对于正陷入各种问题,又面临东京都议会选举考验的安倍政权来说,这种丑闻显然是不愿意看到的。

(责编:徐前、朱红霞)