民调:57%美民众更相信科米 特朗普支持率仅36%

2017年06月21日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:民调:57%美民众更相信科米 特朗普支持率仅36%

  外媒报道,哥伦比亚广播公司新闻(CBS News)最新民调显示,总统特朗普的支持率下降到36%。高达57%的民众对FBI前局长科米(James Comey)的信任程度超过他们对总统的信任。

  据美国广播公司新闻(ABC News)报道,两党多数民众在接受民调时都质疑特朗普对于调查俄罗斯干预美国2016年大选的做法。

  最新民调是6月15日到18日通过固线电话和手机进行的,共有随机抽查的1117名成人接受调查;正负误差为4%。

  特朗普的支持率为他就职以来CBS新闻历次民调的最低。过去的CBS民调显示,特朗普今年1月就职时的支持率为39%,今年4月达到43%。

  只有9%的民主党人对特朗普表示支持,比今年4月特朗普执政100天时的支持率又下降一个百分点。特朗普在共和党内支持率下降11个百分点,从他执政100天时的83%下降到目前的72%。

  根据盖洛普数据,奥巴马八年执政期间在本党的的最低支持率为72%,那是在他执政三年多之后的2011年10月。

  CBS的民调还发现,63%的美国人都不赞成特朗普对调查俄罗斯干涉美国2016年大选的做法。两党高达81%的民众都认为特朗普不应当阻挠特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查,56%的民众相信调查会是公正的。

  只有五分之一的共和党民众相信涉俄调查是个关键的安全事务,而超过半数认为那是政治行动。但是另一方面,只有32%的民主党民众认为那是政治行动,27%认为那是严重事件,39%认为它是关键的国家安全问题。

  对于特朗普处理涉俄调查问题,60%的民众说那不影响他们对总统的看法,但35%的民众说那让他们对特朗普看法“变坏”。

(责编:徐前、朱红霞)