听三大男高音同飙“阿诗玛”

2017年06月21日09:40  来源:春城晚报
 
原标题:听三大男高音同飙“阿诗玛”

  中国三大男高音戴玉强、魏松、莫华伦同台演绎《阿诗玛》《五朵金花》电影主题曲,引发无数美好回忆。近日,云南卫视《中国情歌汇》首次走出演播厅来到大本营云南,在云南白药录制了两期丰富多彩的节目。本次录制的精彩节目将于7月20、27日在云南卫视播出。

  老电影歌曲经典重现

  《中国情歌汇》此次以反映七彩云南民风、民俗、民情的3部有代表性的老电影主题音乐为主线,特别邀请了中国三大男高音戴玉强、魏松、莫华伦来现场重新演绎《阿诗玛》《五朵金花》和《芦笙恋歌》的主题曲。

  3位老师以云南民歌《小河淌水》开场,为了更好地演绎云南独特的民族风情,节目组用心安排了3位年轻人与三大男高音合唱。首先高音歌唱家戴玉强和他的学生生小芊演唱电影《阿诗玛》主题曲《马铃儿响来玉鸟唱》。之后《星光大道》2014年度总冠军杨帆、亚军杨子一,用流行音乐元素再次翻唱了这首经典情歌对唱;而远道而来的王二妮化身“金花”和莫华伦一起演唱优美的情歌《蝴蝶泉边》,两人还和现场观众即兴演唱了《甜蜜蜜》;最后,男高音魏松邀请自己的外甥女宋倩演唱了电影《芦笙恋歌》的主题曲。

  李玉刚模仿秀高手如云

  出道10年的李玉刚和云南有一段不为人知的故事。10年前,他第一次来云南,那时候还没有名气,就是个普通的反串演员,在云南跑场演出。有个云南的小姑娘每天都来听他唱歌,还模仿他演唱。“有一次她就问我以后有什么打算,我说我也不知道是否该坚持唱下去。她说你可以去北京啊,可以去参加比赛,拿了冠军就能唱更多歌!后来我考虑很久,从云南结束演出后去了北京,参加了星光大道,全国很多观众朋友认识了我,慢慢地一步步走到今天。所以多亏当年‘刚好遇见她’!我希望回到云南还原这个故事,那位云南小姑娘早已杳无音信,但我觉得跟云南有这份不解之缘,希望能在这里找一位有缘人跟我合唱这首歌!”

  为了帮李玉刚圆梦,节目组把寻找《刚好遇见你》的合作者消息发往全国,在众多报名者中挑选了6组人,并在《情歌汇》进行比拼。报名者中除了有李玉刚的歌迷,还有陕西著名歌手、2008年奥运会《我和你》的原唱苏丹,以及从云南楚雄一个饭店服务员登上星光大道,后来登上羊年春晚的彝族歌手周丽珍……

  最后通过激烈比拼,一名歌手有幸和李玉刚现场合唱了《刚好遇见你》,到底是谁呢?敬请观看7月27日云南卫视播出的精彩节目。(记者 晋娜)

(责编:徐前、朱红霞)