云南农业大学毕业典礼 暖男校长连续5年亲授学位 

2017年06月19日09:25  来源:春城晚报
 
云南农业大学毕业典礼 暖男校长连续5年亲授学位

微笑、握手、拨穗、授证、合影……聚光灯下,校长盛军穿着大红色长袍,一次次重复着同样动作。虽已满头大汗,仍保持温柔的眼神和亲切的笑容。这是云南农业大学的毕业典礼暨学位授予仪式现场,连续5年,这样的仪式都会持续3天,同样的动作每年要重复数千次。在很多毕业生心目中,校长是“暖男”。能这样近距离接触校长,并与校长握手、合影,是学校送给自己最好的礼物。

16日,云南农业大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕,典礼上,除了毕业生和老师,还有很多从全国各地赶来的家长,现场见证孩子接过校长手中的学位证书。

环境科学专业的女生王茂俊早晨6点就起床,“超激动!今天可以和‘暖男’校长握手、合影,我们一大早就起来打扮。”王茂俊悄悄告诉记者,3天前就和室友琢磨毕业典礼上要穿什么,希望能与校长“格调一致”。“我准备了一个红色领结,发现校长也戴了个红色领结,太开心了!”

从2013年担任云南农业大学校长开始,盛军多会在毕业典礼亲自为每一位毕业生授予学位,“今年是我第五年为毕业生授学位,我想用这种方式表达对同学们的爱与尊重,也想通过这种方式‘讨好’你们,让老实、真诚、厚道的农耕文化和农大校训传递给一代代的农大人!让暖男校长、暖男老师、暖男同学,成为云南农大的家风!”(李思家)

(责编:徐前、朱红霞)