《深夜食堂》被吐槽 影视发展必须剔除“拿来主义”

2017年06月19日09:30  来源:经济参考报
 
原标题:《深夜食堂》被吐槽 影视发展必须剔除“拿来主义”

  翻拍剧《深夜食堂》刚一开播,就引发了一系列话题争论,豆瓣评分仅有2.4分,几近打破最低纪录。广告植入太多,剧情严重模仿原版等,成为被“吐槽”的焦点。

  有网民表示,国内影视产业火爆,其中不乏经典之作。但随着越来越多的资本蜂拥而至,“赚快钱”的思想也让整个产业出现诸多问题。原创内容匮乏、照搬照抄的“拿来主义”盛行,严重阻碍了国内影视产业的发展。影视产业投资方应该放下浮躁,重视内容,创作出更高质量、更符合市场需求的作品。

  “圈钱”剧难让观众买账

  网民“肖京京”表示,《深夜食堂》这部翻拍剧从剧情、布景、服装甚至主角脸上的伤疤,都是从原作中直接“拿来”的,不仅如此,还以袋装泡面作为开篇,生硬植入广告,不仅没加入中国元素,甚至连“照猫画虎”都不能算是成功。

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行