亚太工艺大师与木雕名匠聚云南

2017年06月17日09:15  来源:昆明日报
 
原标题:亚太工艺大师与木雕名匠聚云南

  昨日,由云南省木雕协会主办的“木艺云南·合作共赢——2017木文化产业发展论坛系列活动”在紫云青鸟·云南文化创意博览园的国际文化会展中心举办。亚太工艺大师与云南木雕名匠会聚一堂,一同诠释木文化的精彩魅力。同期举办的“百名名匠”木雕作品展和“草根拍卖会”系列活动,所展出的300多件作品均由云南省木雕协会通过半年多时间从云南木雕行业各特色产区甄选展出,代表了云南木文化产业的最高水平,展示了当代云南木雕传统工艺与现代技术的创新结合。

  随着“一带一路”建设推进,云南木雕产业将迎来新的重要发展机遇期。论坛活动旨在挖掘云南木文化的资源优势和文化优势,构建中华木雕文化创新、共赢的合作平台。此次“木文化产业的创意设计、市场空间、融合发展”主题论坛活动,秉着“木艺云南·合作共赢”的宗旨,邀请了陆光正、高公博、李凤荣等亚太地区手工艺大师、中央美院教授和云南省文化产业专家、学者,以及国内木雕主要产区领军者、行业知名人士等,针对产品创意设计、门类的融合、地区与地区、企业与企业的合作展开讨论。(记者张梦曦)

(责编:徐前、杨良旺)