二战国际电影节获奖影片揭晓 云南电影《狼兵吼》获最高奖

2017年06月16日08:19  来源:云南日报
 
原标题:第一届诺曼底——第二次世界大战国际电影节获奖影片揭晓 云南电影《狼兵吼》获最高奖

15日,第一届诺曼底——第二次世界大战国际电影节获奖影片揭晓,云南电影《狼兵吼》获最高奖——杰出二战故事片奖。

据介绍,影片讲述文山壮族狼兵与日军生死搏击,运送抗战奇药文山三七到抗日前线,英勇抗击侵略中国的日本鬼子,誓死保家卫国的抗战故事。该片自去年8月以来,在全国电影院线、农村院线、武警院线、空中影院上映,中央电视台电影频道(CCTV6)多次播出后,深受观众好评,继2016年12月获得2016年印尼年度电影人电影节最高奖铂金奖,2017年4月获得国家新闻出版广电总局、北京市政府主办的第七届北京国际电影节民族电影展金杉叶优秀故事片奖后,又入选第一届诺曼底——第二次世界大战国际电影节主竞赛单元。

电影节主席蒂姆·格雷介绍,《狼兵吼》是入选影片中惟一的一部中国抗日影片,电影的叙述非常精彩,故事也非常引人入胜,我们能从作品中感受到拍摄者对电影的热情。影片在法国上映后,将由诺曼底登陆博物馆永久收藏,永久放映。电影节闭幕后,经过观众投票和专家评选,从来自10多个国家的39部入选影片中,共评出5部获奖影片,《狼兵吼》荣获最高奖杰出二战故事片奖。(记者 李悦春)

(责编:虎遵会、徐前)