安徽大学生手绘T恤义卖 助力教育公益

程晓琳

2017年06月16日10:38  来源:中国青年网
 
原标题:安徽大学生手绘T恤义卖 助力教育公益

  几方布料,一件T恤,定格的是灵感闪现的瞬间,绘就的是人间不变的真情。历经长达三个月的准备,持续拍卖三天,展出八十一件手绘T恤,总共卖出去30余件T恤,单件最高拍卖价格四十九元,最终拍得到近一千元的善款,近日,这场由淮北师范大学美术学院主办的手绘T恤义卖活动最终圆满落下帷幕。

  全力以赴 为爱执着

  淮北师范大学滨湖校区和淮北市相山公园是这场手绘T恤义卖的“主战场”。在滨湖校区会场,一大早天刚蒙蒙亮,美术学院的同学们便开始布置义卖场地,同学们搭好木制展架,用尼龙绳将展架连接在一起,再仔仔细细地抚平衣服的褶皱,检查每件衣服确保无破损现象后挂置到绳索上进行展出,四列展架共八十余件手绘T恤在旭日中静静等待着未来主人的到来。

  在滨湖校区会场两天的展出售卖中,往来咨询购买者络绎不绝,印有传统京剧脸谱元素的手绘T恤《叮咯咙咚呛》、透着梦幻气息的《仲夏夜之梦》、充满时尚元素的《Fox》、少女感爆棚的《梦幻少女》等绘着精美图案的T恤深受同学们的青睐,刚上架没多久便售卖一空。现场还有几名讲解员对手绘T恤的图案进行解说,“这件《护身符》T恤图案是奶奶为年少的孙儿系上亲手缝制的护身符,希望孙儿能够岁岁平安,饱含奶奶对孙儿的浓浓亲情?。”许多同学还叫上室友来一起挑选心仪的衣服,“这些衣服是手绘的,图案很漂亮,而且布料很柔软,最重要的是还可以为贫困小学的孩子们献上一份爱心,我们寝室一人买了一件。”管理学院的小婷说道。

  滨湖校区义卖会场。 中国青年网通讯员 侯爽爽 提供

  美术学院的同学们同时也来到了淮北市相山公园展出售卖手绘T恤,相山公园是淮北市市民日常锻炼娱乐的主要公园之一,每天往来人群比较密集,而这些洋溢着青春气息的手绘T恤也吸引了大批市民纷纷驻足,十岁的小羽对一件绘有蜡笔小新图案的T恤尤为喜爱,父母给小羽买下了这件衣服后他马上就穿在身上对着镜头摆起了pose,“看到这些跟自己的孩子年龄相仿却只能在简陋的教室学习,也买不起课外读物,我们也感到心酸,所以希望能够尽己所能帮助孩子们圆他们的读书梦想。”小羽的父母告诉我们。经过一天的展出,相山公园会场的手绘T恤也宣告售罄。

(责编:徐前、杨良旺)