商洽会旅游馆——七彩云南吸引眼球

2017年06月15日08:35  来源:云南日报
 

一首彝族歌曲《小表妹》唱罢,台下掌声雷动。每天在旅游馆序馆上演的云南民族歌舞,总能吸引很多人驻足欣赏。旁边展架上,《乘着高铁去云南》《云南旅游节庆活动完全手册》《云南跨省跨国精品自驾线路指南》等新颖、实用的宣传材料也广受欢迎。本届商洽会期间,“七彩云南、旅游天堂”的“吸睛”能力可见一斑,旅游馆也因此成为热门展馆之一。

记者在旅游馆看到,云南旅游形象展示区大部分以整体形式呈现,除了推介旅游线路和景区景点,还展出了丰富的特色旅游商品。“风景不能被搬到会场,但商品可以。”不少观展者表示,元阳红米、建水紫陶、保山永子、普洱茶、楚雄彝绣等商品,让人对展区主打的“健康”“时尚”“生态”等元素有了实实在在的感受。

借助澜沧景迈机场通航的契机,普洱在商洽会上主推“绿三角”(澜沧、孟连、西盟)旅游,并带来了景区、演出、餐饮、住宿、茶文化体验等方面的优惠政策。普洱市旅游发展委员会相关负责人介绍,商洽会开幕3天来,已有许多游客和旅行商前来咨询、洽谈,掀起了关注“绿三角”的热潮。

云南旅游形象展示区中,红河和楚雄独立设置的特装展台格外引人注目。一个呈现出云上梯田的形态,一个体现着彝族的火文化。“我们的展台通过历史、民俗、生态、时尚4个板块,充分展示了楚雄‘一彝三古’和‘五好十美’的特色旅游资源,突出了‘中国彝乡·楚雄好地方’的主题。”身着彝族服装的楚雄彝族自治州旅发委相关负责人说,他们在商洽会上还发布了10条自驾线路,为游客提供更多的出游选择。(记者 朱海)

(责编:薛丹、杨良旺)