姚国华:以冲刺状态夺取脱贫攻坚战的全面胜利

2017年06月15日15:15  
 

州委书记姚国华(中)在泸西调研时,来到午街铺镇达佐易地扶贫搬迁安置点了解脱贫攻坚推进情况。

6月14日,州委书记姚国华到泸西县调研时强调,要进一步坚定决战决胜的信心,用铁的纪律和作风作保证,以冲刺的状态坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

全年时间过半,脱贫攻坚任务紧迫。泸西县作为全省今年必须脱贫出列的贫困县之一,如何顺利完成任务?各扶贫点的脱贫攻坚推进情况如何?带着这些问题,姚国华深入泸西县,进乡村、访农户,详细了解脱贫攻坚异地搬迁、人居环境提升和群众满意程度等情况,调研督查相关工作。

在午街铺镇达佐易地扶贫搬迁安置点,姚国华仔细询问了安置点的建设情况。看着一排排整齐的新建房屋,得知相关政策、资金、项目已经落实时,姚国华非常欣慰。他指出,打赢脱贫攻坚战的关键在于攻坚,就是要集中火力,瞄准目标,一个点一个点地攻城拔寨,才能最终实现全面脱贫出列目标。

“大家觉得现在的居住环境好不好?”“对村里的工作满不满意?”在金马镇新坝村,姚国华与群众围坐在一起拉起了家常。今年70余岁的芶利回答说,现在国家政策好,各级干部尽心尽力,大家的生活越来越好。姚国华听后十分高兴,他叮嘱当地干部,群众的满意度和获得感就是检验我们工作成效的“试金石”,我们一定要坚持以人民为中心的工作导向,坚决贯彻落实中央、省、州的各项惠民政策,更好地回应人民群众的期待,使群众受益,让群众满意。

姚国华强调,现在已经到了脱贫攻坚的最后决战时刻,要进一步坚定决战决胜信心,向脱贫出列目标发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。各级党委、政府必须强化组织发动,实行全县总动员,把党员干部、人民群众和社会力量充分发动起来,全力投入脱贫攻坚战斗,要时刻保持紧张状态,咬紧牙关,冲锋冲刺,务求决战决胜。必须聚焦问题,精准发力,按照“两不愁三保障”的要求,认真排查和解决好漏评、错评和错退等问题,抓实抓好住房、产业、教育扶贫等工作,全力打赢脱贫攻坚歼灭战。必须过好群众关,提升满意度,要充分相信和依靠广大群众,深入宣传发动和组织群众,始终保持公道正派,维护公平正义,用实实在在的脱贫成效增强干部的成就感和群众的获得感。必须以铁的纪律和作风保证冲刺,进一步压实责任、严肃纪律、严格问责,用天天抓实、月月抓紧的作风打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。

州级相关部门负责人陪同调研。

来源:《红河日报》

(责编:薛丹、徐前)