河南一男子到云南江城偷运输野生动物被查

2017年06月14日14:15  来源:人民网-云南频道
 
车辆后备箱发现有5只疑似国家二级保护动物凹甲陆龟。(王冬冬 摄)
车辆后备箱发现有5只疑似国家二级保护动物凹甲陆龟。(王冬冬 摄)

人民网昆明6月14日电  6月10日,云南省江城县公安局嘉禾派出所在辖区重点路段进行设卡盘查时查获一起非法运输国家保护野生动物案,查处违法人员1人,缴获疑似国家二级重点保护动物凹甲陆龟5只。

当日16时许,嘉禾派出所民警在嘉禾乡大岔路(昆勐线S528+600K)路段进行设卡查缉和交通安全劝导,对一辆从江城方向驶来的豫G.HXXX牌照的凯迪拉克轿车进行检查时,在其后备箱发现有5只疑似国家二级保护动物凹甲陆龟,且驾驶员(陈某某,男,汉族,36岁,河南省丘封县人)并无野生动物运输证明,民警随即对犯罪嫌疑人及车辆进行控制。

目前,该案件已移交江城县森林公安局进一步办理。(薛丹、杨祺)

(责编:虎遵会、徐前)