云南武警:迪庆高原“魔鬼周”挑战生理极限

【查看原图】
日前,武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”野外极限训练在迪庆高原拉开帷幕。(胡程 摄)
日前,武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”野外极限训练在迪庆高原拉开帷幕。(胡程 摄)
来源:人民网-云南频道  2017年06月13日08:13

人民网昆明6月13日电 日前,武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”野外极限训练在迪庆州香格里拉市拉开帷幕,所属分队二支队特勤分队一路过草地、越河流、爬高山,在平均海拔3000米以上迪庆高原地区重点就武装奔袭、山地越野、河滩搜索等科目进行练,全面锤炼官兵生理极限,为后续进行更高海拔、更高强度极限训练奠定基础。

据了解,此次“魔鬼周”野外极限训练采取高难度、多课目、超越极限的方式,重点突出了适应性、对抗性、实战性和大强度、高难度、超极限的特点,在5天4夜高原高寒地区进行极限体能、武装奔袭、武装追逃、通过染毒区域、高海拔山地反恐等近百项训练科目,以此练就特战队员在艰苦条件下的适应能力、在复杂环境下的应变能力,让全体特战队员走一线、练一路,打一仗、进一步,在生理、心理和体能、技能、智能等方面得到全面锻炼和提升。(虎遵会、胡程)

分享到:
(责编:虎遵会、徐前)