日本政府拟尽快公布安倍办学丑闻重新调查结果

2017年06月12日16:47  来源:中新网
 
原标题:日本政府拟尽快公布安倍办学丑闻重新调查结果

  据日媒报道,日本官房长官菅义伟本月12日在记者会上表示,已就学校法人“加计学园”问题的记录文件实施重新调查。

  有关公布结果的时间,菅义伟称“将真诚接受国民的意见,汇总出结果就尽快公布”。但对于是否会在18日闭幕的本届国会会期内公布,则未给出明确回答。

  菅义伟还表示“其性质并非需要花费很多时间(予以深究)的事情”。民进党要求最快12日公布结果,执政党内部也有呼声希望在本周内给出结果。

  据报道,有关日本文部科学省的重新调查,菅义伟解释说“并非违法行为相关调查,只不过是关于文件存在与否(的调查)”。

  他对加入第三方的调查方式表示否定。有关调查的对象范围,他强调不仅是上轮调查过的负责课,还将扩大至批准设置、特区窗口等相关课的共享文件夹,并实施询问调查。

  菅义伟就重新调查指出“将基于此前被报道的各要点”。对于曾被称为可疑文件的记录文件,他此次表示“其出处和获得途径不明,是可信度不明的文件。”

(责编:木胜玉、徐前)