昆明首条直飞莫斯科航线开通 全程约9小时

2017年06月12日12:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月12日电 (李发兴)6月12日10时55分,载着273名旅客的8L9503次航班从昆明长水国际机场准时起飞,前往莫斯科。

据悉,祥鹏航空昆明往返莫斯科航线由A330-300宽体客机执飞,飞行时间约9小时。这是国内低成本航空首次开通远程洲际航线,将助推“一带一路”建设,为中俄交流搭建重要桥梁。

在首航仪式上,云南省民航发展管理局副局长张惟建说,昆明至莫斯科航线的开通,使云南的区域国际化水平得到了进一步提升,极大便利昆明与莫斯科两地民众的商贸往来及观光旅游,对构建和完善昆明机场国际航线网络,促进昆明机场国际枢纽建设,推动云南与俄罗斯之间的社会、经济和文化交流具有重大意义。

祥鹏航空总裁丁拥政表示,作为云南首家低成本航空,祥鹏航空一直致力于海外市场的拓展,利用云南作为西南门户的优势,力求搭建立体通达的国内国际航线网络,推动云南及周边地区的发展。

近年来,云南机场集团主动服务和融入国家“一带一路”和长江经济带建设,围绕建设面向南亚东南亚辐射中心的新定位,强力推进航空“四级五网”建设,着力开拓新的国际通航点;同时随着昆明机场7×24小时通关的正式实施,将全面提升昆明机场口岸综合服务能力以及通关便利化水平,进一步促进昆明机场国际航空市场快速发展,逐步提升昆明机场国际枢纽功能。

(责编:木胜玉、徐前)