昆明兴港珑湾业主去年9月入住至今未取得房产证

反映近一年 这次搭上了话

2017年06月11日09:28  来源:春城晚报
 

去年9月份交房至今,昆明市盘龙江边兴港珑湾小区(又名兴港名城)业主反映的物管和房屋产权证等问题迟迟未得到解决。昨日,在辖区派出所、社区居委会、西山区住建局等部门的参与下,业主和云南长泽物业管理有限公司进行了交流。

昨日上午10点,在小区休息亭内聚集了近百位业主,他们在签名,准备请律师维护他们的合法权益。业主胡女士说,去年接房后,她家就向开发商缴纳了近3万元的购房契税和公共物业维修基金。但到现在,房屋产权证明还没有着落。有业主表示,现在小孩上学需要房产证,而该交的钱早交了,产权证明就是没有办下来。

业主们表示,他们多次集体前往云南长泽物业管理有限公司及昆明邦盛房地产开发有限公司寻求对话沟通,但相关负责人要么推诿扯皮,要么避而不见。

昨天,在业主报警后,民警协调了该小区物管主任、西山区住建局工作人员及社区居委会工作人员,于当天下午在云南长泽物业管理有限公司办公室内,和业主们一道进行交流。

业主们反馈了5个主要问题,包括:入住至今未取得房屋产权证明、开发商代收的契税及专项维修基金未向业主开具发票、小区违规搭建情况严重却无人管理、移动信号极差、业主被困电梯但监控室无人看守等。

西山区住建局工作人员表示,下周一将就房屋产权证明向有关部门进行询问,会及时给予业主答复。物管公司也就小区保洁等问题进行了解释。(记者 张勇)

(责编:木胜玉、徐前)