云南省委省政府与上海市经贸考察团会谈

2017年06月06日08:12  来源:云南日报
 

昨日,云南省委、省政府与上海市经贸考察团在昆明举行工作会谈。

省委书记陈豪,十一届全国人大常委会委员、上海市十二届人大常委会主任龚学平出席会谈。

陈豪对企业家们来滇考察表示欢迎,对上海各界长期以来给予云南经济社会发展的帮助和支持表示感谢。他说,滇沪两地友谊源远流长,沪滇对口帮扶成果丰硕。当前,云南紧紧围绕习近平总书记对云南发展作出的新定位、新要求,主动服务和融入国家发展战略,坚定不移扩大对外开放,加快“五网”基础设施建设,着力培育战略性新兴产业,大力推进新型城镇化,促进教育、医疗卫生等民生事业发展。随着“一带一路”建设深入推进,云南区位、资源、开放优势日益凸显,发展前景更加广阔,真诚希望更多的上海企业来七彩云南合作共赢。

龚学平说,云南省委、省政府坚持发展是第一要务、招商引资是第一要事的理念,着力构建“亲”“清”政商关系,为企业在滇发展创造了良好条件。希望各位企业家发挥资金、技术、人才、管理等方面优势,在各自从事领域加强与云南合作,共襄跨越发展盛举。

会谈中,企业家们纷纷表达来滇投资兴业的强烈愿望,部分企业家介绍了企业发展情况,并对深化合作提出意见建议。在滇期间,考察团还将赴大理州、保山市等地考察。

会谈后,陈豪、龚学平一同见证了昆明市政府与上海绿地(集团)有限公司有关合作项目签约仪式。

刘慧晏、张百如、陈舜,省老领导丹增参加会谈。(记者 张寅)

(责编:木胜玉、朱红霞)