香格里拉越野摩托车赛:高原阴雨泥泞 多国车手聚集

【查看原图】
香格里拉越野摩托车赛:高原阴雨泥泞 多国车手聚集
香格里拉越野摩托车赛:高原阴雨泥泞 多国车手聚集
来源:人民网-云南频道  2017年06月02日15:04

人民网香格里拉6月2日电 5月30日至6月1日,云南香格里拉五月民族传统赛马节激情上演。作为赛马节系列活动之一的首届“巴拉格宗杯”国际越野摩托车大奖赛也在阴雨天气和泥泞赛道中火爆开赛。

“香格里拉海拔达3300米,这是云南举办摩托车赛以来最高海拔的赛事。”主办方一负责人介绍说,本次越野摩托车障碍邀请赛,聚集了一批国内成绩较好、水平较高的车手,吸引了美国、法国、新西兰、日本和中国香港、台湾等国家和地区的车手报名参赛,报名参赛的车手达400余人,其中来自国外和港台的车手50余人。

持续不间断的降雨让赛道变得十分泥泞湿滑,为越野摩托车赛增加了很大难度。不少都滑倒在赛道上,又爬起来接着闯过三连峰、巨石阵、轮胎阵、乱石滩、圆木阵等重重障碍。

比赛中,选手在翻越障碍时跌倒的惊险一幕,还有一跃冲天的精彩动作,赢得观众的热情欢呼和阵阵喝彩。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)