本土摄影师镜头下的云南香格里拉 四季变幻美不胜收

【查看原图】
高山杜鹃。摄影:郎批
高山杜鹃。摄影:郎批
来源:人民网-云南频道  2017年06月01日08:40

人民网香格里拉6月1日电 (木胜玉)香格里拉历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡、白水台等景点。生活在这块神奇土地上的本土摄影师们釆撷了香格里拉的美丽碎片,让我们透过他们的镜头,去探寻香格里拉的美好,感受那里仙境般的魅力。

香格里拉县地处青藏高原南缘,横断山脉腹地,是滇、川及西藏三省区交汇处,也是举世闻名的“三江并流”风景区腹地。独特的地理和气候条件,造就了其独特的融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情为一体的景观,为多功能的旅游风景名胜区。

这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13等种民族,在生活方式、服饰、民居建筑以及婚俗礼仪等传统习俗中,都保持了本民族的特点,形成了各民族独特的风情。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)