云南:把握政治巡视要求 加强巡视队伍建设

2017年05月26日08:12  来源:云南日报
 

昨日,云南省委巡视工作领导小组会议在昆明召开,听取十届省委第一轮巡视情况汇报,研究十届省委第二轮巡视任务。

省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陆俊华主持会议,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三出席会议。

会议指出,十届省委第一轮巡视期间,各巡视组对被巡视党组织的基本情况有了比较全面和深入的了解,对存在的主要问题进行了分析研判,政治巡视进一步深化,工作作风进一步转变,方式方法进一步创新。下一步,要突出工作重点,把握工作节奏,认真做好巡视反馈、巡视移交、督促整改、巡视质量考评各项工作,在件件有着落上集中发力。

会议要求,各巡视组要认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,把握好政治巡视各项要求,做好十届省委第二轮巡视的有关准备工作。

会议强调,巡视干部身处党风廉政建设和反腐败斗争第一线,必须经受住各种考验、各种诱惑。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育正心修身、武装头脑、指导实践。要严格干部队伍教育、管理和监督,依纪依规开展巡视,以“零容忍”的态度严查快处违规违纪行为。要把参加巡视作为锻炼和识别干部的重要平台,进一步优化干部队伍结构。(记者 杨富东)

(责编:木胜玉、朱红霞)