云南绥江县全力迎全国文明城市创建首年大考

2017年05月21日13:12  来源:人民网-云南频道
 
绥江新县城
绥江新县城

人民网绥江5月21日电 (赵文瑞)据中共绥江县委宣传部消息,绥江县正举全县之力,努力创建全国文明城市,目前该项工作已经完成自查申报,力争年内通过测评,获得提名资格。

中共绥江县委宣传部副部长、文明办主任李柏松介绍,就绥江县创建全国县级文明城市而言,2017年是关键的一年,首先必须获得全国县级文明城市的提名资格,然后才能进入下一步创建程序。而获得提名资格后的三年,每年都要迎接至关重要的年度测评,年度测评结果将直接影响综合成绩。因此,可以说2017年绥江县将迎来全国文明城市创建首年大考。

全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

据了解,按照新一轮全国文明城市测评时间安排,绥江县明确了创建全国县级文明城市的时间、任务和步骤:2016年,继续巩固省级文明县城的创建成果;2017年,完成创建全国县级文明城市的自查申报,获得提名资格;2017年至2019年,完成前两年的年度测评和第三年的综合测评,三年成绩按一定比例相加得出总成绩;2020年,完成创建全国县级文明城市的考核验收。

作为一座移民新城,绥江县2012年完成整体搬迁工作后,新起点给绥江县的城市发展带来了新要求和新机遇。

近年来,绥江县不断强化并巩固提升城市管理,2014年12月。云南省爱卫会公布的全省61个“云南省卫生县城”中,绥江县名列榜首。2015年9月,绥江县以优异成绩荣摘“第三批云南省文明县城”桂冠。

(责编:徐前、杨良旺)

热文排行