“少年智·中国梦”青少年航天科普教育实践活动在昆启动

2017年05月19日09:12  来源:人民网-云南频道
 
启动仪式现场。
启动仪式现场。

人民网昆明5月19日电 5月18日,云南昆明举行“中国梦·我的梦”主题实践活动暨“少年智·中国梦”青少年航天科普教育实践活动启动仪式。

据介绍,此次活动旨在进一步加强未成年人思想道德建设,推广普及航天科技知识及我国航天事业的伟大成就,培养广大青少年热爱祖国、崇尚科学的精神,提升创新思维和实践能力。

全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席启动仪式,并宣布活动启动。

中国载人航天工程办公室主任王兆耀,中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫,英雄航天员景海鹏、王亚平等航天人,以及云南省人大常委会副主任刀林荫,云南省副省长高峰,昆明市市委副书记刘智等领导出席启动仪式。

顾秀莲表示,我国航天事业经历60多年的发展,硕果累累,创造了辉煌成就,希望云南省各民族少年儿童用新的理念、新的知识和新的本领,适应和创造新的生活,好好学习、天天向上。希望全省少年儿童以此次活动为契机,从小崇尚科学、崇敬航天英雄、培养探索未知的兴趣,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。

高峰表示,此次活动的举行,对大力弘扬航天精神,激发广大青少年对航天科技的兴趣,培养青少年的科学精神和实践能力,增强爱国主义情怀具有重要意义。期盼与中国载人航天工程办公室继续深化全方位战略合作,不断提高合作层次、提升合作水平,共同为我国航天航空事业发展作出积极贡献。他要求,全省各级关工委组织要在中国关工委指导下,与相关部门和社会各界一道,经常性组织开展具有创新性、富有吸引力、切合青少年特点的活动和工作,引导他们茁壮成长。希望全省青少年爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,勤奋学习、快乐生活,德智体美全面发展,健康成长。(吴玉梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)