2016年云南十大新闻人物揭晓 钱仁风案再审改判团队上榜

2017年05月19日08:35  来源:人民网-云南频道
 
2016年云南十大新闻人物揭晓 钱仁风案再审改判团队上榜

人民网昆明5月19日电 (虎遵会)5月18日,由春城晚报携手云南昆明血液中心主办,昆明市总工会协办的“2016年度云南十大新闻人物”评选揭晓。

获奖者分别是:无偿献血近30年、挽救上百人生命的吕林;捐赠父亲器官是最高的祭奠的李金平;守护正义让沉冤14年案件昭雪的钱仁风案再审改判团队;从保山走出去的音乐大师李心草;会泽大山里走出的奥运竞走亚军;抢救和传播“关派”艺术的父子兵周明义周康梁;香港电影金像奖首个90后影后春夏;17岁就成功登顶慕士塔格山峰的任雨璇;67岁成功登顶海拔7546米慕士塔格峰,把年轻人不敢玩的全玩遍了的费宣;耐性倾注,将儿子培养成“无臂状元”的杨洪彬。

据了解,每一年,不管是早还是晚,“云南年度新闻人物”评选都是《春城晚报》必须相约的一个情感节日。2016年12月22日,“春城晚报2016年度云南新闻人物评选”活动启幕,经过5个月的公众推荐、投票和专家评审,“2016年度云南十大新闻人物”从30位候选人中层层评选最终脱颖而出。本次评选秉承“云南元素、新闻主角、时代精神、榜样力量”这一评选原则。

据了解,春城晚报“年度云南十大新闻人物评选”走过十四个春秋,坚持倡导凝聚人间正气、传递正能量、传播云南精神的公益理念,发掘人性中的善,传递人情中的暖,唤起更多的人一起行善,是活动举办的主旨,目前已成为本土最具影响力的媒体公益评选活动。

(责编:徐前、朱红霞)