云南省破获特大网络野生动物非法交易案

2017年05月19日08:14  来源:云南日报
 

记者从昨日红河州森林公安局在昆明召开的新闻发布会上了解到,2016年“9·26”特大非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品专案于近日成功告破。

该案件是近10年来我省破获的最大一起利用网络进行野生动物非法交易的案件,是涉案人员最多,也是单案一次性查获外来物种数量最多的一次。该案的成功告破,打掉了一个以红河州河口县为据点及中转站,利用互联网面向全省乃至全国非法出售野生动物的犯罪团伙,切断了一条从边境经河口出售野生动物的重要交易链。共抓获犯罪嫌疑人20名,查获涉案野生动物及制品共计90只(条、袋、件、片),其中活体57只、死体12只、制品21件。

目前,20名犯罪嫌疑人已全部被移送审查起诉。案件中查获的野生动物活体已被及时移送云南省野生动物收容拯救中心进行救助,健康状况良好。(记者 胡晓蓉)

(责编:木胜玉、徐前)