云南省建立高原特色现代农业产业投资基金

2017年05月19日08:11  来源:云南日报
 

昨日,由云南农垦集团、中国国际期货有限公司、上海期货交易所和中国天然橡胶协会共同主办的第二届(2017)云南橡胶产业发展(国际)论坛在昆明举办。

据介绍,该论坛以“深化供给侧改革下天然橡胶产业的发展——变革与跨越”为主题,通过主题演讲、论坛互动的方式,对橡胶产业发展中面临的新情况、新问题、新特点的理性分析和研判,揭示和提出一些解决矛盾问题的新思路、新方案,以期行业内共同应对千变万化的市场环境、共同处理发展中的难题和重大关注、共同维护天然橡胶产业发展的良好生态。来自国内外嘉宾及行业上下游业内人士600余人到会,论坛规模和参会人数均突破第一届。农业部、中国天然橡胶协会、泰国天然橡胶协会、老挝天然橡胶协会、新加坡商品交易所、上海期货交易所、云南农垦集团等业内专家学者对供给侧结构性改革下天然橡胶产业回顾、现状及发展预期进行了分享。

论坛上,云南农垦集团与富滇银行合作建立“云南省高原特色现代农业产业投资基金”,基金总规模为50亿元。该基金将分期募集到位,首期规模20亿元,根据基金投资安排和运作情况逐步到位,用于支持云南农垦集团在云南“云系”特色农产品(鲜花、蔗糖、茶叶、咖啡、蔬菜、橡胶等)及物流贸易等产业配套领域所进行的投资。(记者 王淑娟)

(责编:木胜玉、徐前)