30年老友撕破脸争股权 官司打到云南省高院

2017年05月19日09:32  来源:春城晚报
 

“明星产品”褚橙卖到脱销的同时,也带动了当地的果业发展。与褚橙基地相距仅20公里的地方,有一片4000亩的果园基地,其共同拥有人,原本是两个近30年的老朋友,但为了争夺果园基地的股权,反目成仇(本报曾于去年10月27日A08版报道,上图)。这起股权之争官司一路打到了省高院,昨日上午,省高院开庭审理了此案。

这两个昔日的“好兄弟”李某和曹某,都曾当过官,是近30年的老朋友。后来李某出资金,曹某出技术,合作种植橙子,逐渐发展起目前的4000亩果园基地。到了2015年,两人关系出现裂痕,闹起“分家”,果园基地的1/3被分给了曹某。但曹某认为自己靠“知识产权”入股,应该得到2/3,两人为此纠缠不清,你告我、我告你。去年11月,玉溪中院开庭审理此案,驳回李某和曹某的全部诉讼或反诉请求。曹某不服,上诉至省高院。

昨日上午,省高院开庭审理了此案。庭审中,双方依然各说其词,与去年庭审时相似。

不同的是,昨天法庭审理结束后,双方同意和解。法院表示,接下来将组织双方进行调解,如果调解不成,法院将依法做出判决。(夏体雷)

(责编:徐前、朱红霞)