昆明第二批公租房摇号分配

2017年05月19日09:28  来源:云南日报
 

17日,在昆明市今年第二批公租房摇号分配工作中,2429户申请人进行摇号分配。

据介绍,参与本次分配的公共租赁住房房源项目为合心园、普惠园、颐惠园、幸福邻里、盛惠园、怡香天苑、普照兴园7个项目,分配房源共计13620套。在摇号代表的监督下,现场工作人员和公证处严格按照摇号程序进行了18组摇号,最终生成了2429个选房顺序号,共有2429户具有保障资格的申请人进行了户型确认。摇号结果除通过市公有房屋管理中心现场公告、各项目点现场查询外,市民还可登录昆明市住建局门户网站及昆明安居网进行查询。本次摇号后,参与房源分配的项目将于5月20日起陆续开始选房。

据了解,下一步,昆明将提高公租房分配的效率,逐步进入“月月有分配,确认常态化”的快节奏分配时代。在每月开展分配的同时,各公租房项目产权单位(运营单位)还可根据自身实际情况,开展常态化分配工作,现已初步完成五华区合心园、盘龙区福泽雅苑两个项目的常态化分配试点工作。(记者 龙舟)

(责编:徐前、朱红霞)