昆明楼市新增预售面积锐减半月仅新增17万㎡

2017年05月19日09:44  来源:春城晚报
 

在上月预售许可井喷后,本月新增预售许可势头不减。来自昆明房产交易中心的预售许可发放信息显示,截至本月中,昆明共发放10张预售许可证。不过,新增预售面积却明显减量,半月仅新增17万㎡。

来自昆明房产信息网的公开信息,从5月5日开始,昆明市连续向鑫金花园、龙泽苑、魅力之城、实力玖如堂小区、恒大云报华府、融城天阶花园、滇池华府俊园三期、金域南郡花园等10个项目发放了预售证,预售面积合计171792.5㎡。

值得注意的是,本月发放的预售许可数量虽不减,获批的预售许可面积却明显缩水,半月预售发放的面积总量不及上月的零头(4月共新增预售许可面积约117万㎡。)

“虽然本月新增预售许可项目都有住宅业态供应,不过按照5月份销售来看,供需比也明显好转。”根据机构统计,5月前两周共成交商品房面积49.42万㎡(而同期供应面积为21.07万㎡),来自锐理等方面的数据统计,截至4月,昆明住宅去化周期缩减至9个月左右,整体库存压力有所缓解。

“按照今年供需端走势,受开发商缺地等影响,未来供应端还会逐渐收紧,如果持续,销售端也可能出现供需失衡价格再涨的情况。”业内分析。(记者 陈辉)

(责编:木胜玉、徐前)