陈坚到各民主党派州委机关、州工商联走访调研

2017年05月19日09:49  来源:大理日报
 
原标题:凝聚智慧力量  积极建言献策 为全州经济社会持续健康发展作出新的更大贡献

5月18日,陈坚在九三学社大理州委机关调研。

  昨日,大理州委书记陈坚在各民主党派州委机关、州工商联走访调研时强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,不断增强“四个自信”,凝聚智慧和力量,积极建言献策,为推动全州经济社会发展、民主政治建设作出新的更大贡献。

  陈坚先后来到民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社大理州委机关,认真听取各民主党派职能作用发挥情况介绍,了解机关建设情况,亲切看望机关工作人员,并与各民主党派、州工商联班子成员座谈。各民主党派大理州委、州工商联负责人在座谈中先后发言,陈坚对大家提出的意见建议给予回应。他指出,近年来,我州各民主党派紧密地团结在中共中央周围,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强“四个自信”,紧紧围绕中共大理州委、州政府中心工作,团结带领广大成员,为我州民生改善、洱海保护、脱贫攻坚、生态文明建设和推动全州经济社会发展、民主政治建设发挥了重要作用,贡献了智慧和力量。通过这次走访调研和听取汇报后,更加感到州级各民主党派政治意识强、参政议政好、民主监督实、重点工作亮、自身建设特(有特点)。大家积极工作、团结奋进,具有良好的精神面貌。

  陈坚指出,当前,我州正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,要实现这一目标任务,离不开州级各民主党派、州工商联的积极参与、共同奋斗。希望大家充分认识加强各民主党派、工商联工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实《中共中央和云南省委关于进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》和一系列部署,并矢志不渝地把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持下去,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要紧紧围绕中共大理州委的各项部署和中心工作建言献策,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见建议,帮助党和政府提高决策科学性和施策有效性,为推动大理绿色发展、共享发展和跨越发展贡献力量。 陈坚强调,要继承和发扬优良作风,立足各民主党派和工商联自身优势,促进大理经济社会发展。要坚定信心和决心,在中共大理州委的领导下,发挥各民主党派联合联动的优势,充分调动广大成员的积极性、主动性,凝心聚力,共同奋斗,为全面建成小康社会而努力奋斗。要继续发挥各民主党派人才荟萃、智力密集的优势,在招商引资、加快全州产业发展、提升县域经济实力、提升企业创新力等方面多出实招,实现全州经济社会持续健康发展。中共大理州委将继续坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进多党合作制度化、规范化、程序化,积极支持协助各民主党派、工商联做好各项工作,支持协助加强思想政治建设、组织建设、作风建设和队伍建设,不断提升参政议政和民主监督能力;支持各民主党派、工商联深入基层、深入一线做实做精做好调研;组织好政党协商,积极搭建知情平台,提供坚实保障,为各民主党派、工商联履行职能营造良好环境,推动大理多党合作事业不断发展。

  州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州委常委、州委组织部部长袁丽娟,州委常委、州委秘书长靳汝柏参加走访调研。(记者 陈耀 文/图)

(责编:木胜玉、徐前)