法国推出新型足球混合运动“Golbang”

2017年05月18日14:59  来源:新华社
 
原标题:法国推出新型足球混合运动“Golbang”

  一项基于城市小型足球、结合互联网和社交媒体分享理念的新型混合运动——“Golbang”17日正式在法国上线推广。

  “Golbang”由前华纳兄弟公司副总裁布鲁诺·施沃布塔勒所创立,基于足球的基本运动模式例如传递、跳跃以及通过脚或者头来射门。然而与这项传统运动所不同的是,“Golbang”竞技规则更为简便,并减少运动者身体直接对抗接触,且不受空间场地、人数等硬性条件的限制,无论参与运动者的年龄、性别、运动技能以及身体的基本状况如何,都能够参与到这项新型混合运动中来。

  具体来说,一场“Golbang”运动3人即可组队,两支队伍在一块三角样式的场地分别扮演进攻和防守角色。参与者可以根据自己的兴趣决定场地、队友,队伍名称以及场地音乐,特别适合在足球场地资源稀缺的大城市中进行,比如小型篮球场、城市广场或购物中心。另外,“Golbang”官网提供队员能力测试并进行排名,参与者还可以通过GO PRO进行直播,通过社交媒体分享比赛的乐趣,体现了这项运动“娱乐、运动、分享”的核心精神。

  布鲁诺·施沃布塔勒在当天的发布会上介绍,这项运动兼具自由性、创新型以及娱乐性等多种功能,也提供了更多其他的商业可能,公司正在同时开发“Golbang”有关商业衍生品。2017年9月将推出游戏产品参与全球最大的多种运动挑战“合作游戏”,2018年将举办面向大学生的第一届官方竞赛。(蔡方源)

(责编:木胜玉、朱红霞)