陈豪会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬

2017年05月17日08:10  来源:云南日报
 

昨日,云南省委书记陈豪在昆明会见了老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。

中联部部长宋涛,省长阮成发参加会见。

陈豪对本扬率团来访表示欢迎。他说,本扬总书记此次应邀来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,并与习近平总书记举行会谈,有力推动了中老关系向前发展。当前,滇老双方在“一带一路”建设中深化互利合作的前景十分广阔。云南将在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全面落实两国达成的合作共识,继续大力推进中老铁路、万象赛色塔综合开发区、磨憨—磨丁经济合作区等重大合作项目建设,深化双方在经贸、教育、人文、医疗等各领域交流合作,在打造具有战略意义的中老命运共同体中发挥积极作用。

本扬表示,近年来,老挝与云南的重点合作项目建设初见成效。他感谢云南在农业、扶贫和老北地区经济社会发展等方面给予老方的大力支持,希望双方进一步加强各层级人员往来,深化传统友好、推动务实合作,更好造福地区人民。

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、政府副总理本通,中央委员坎蒙、顺通、开玛妮、沙伦赛、苏潘、本占、显敦,云南省刘慧晏、陈舜、何金平参加会见。(记者 张寅)

(责编:木胜玉、朱红霞)