昆明:爱心企业为麻风病疗养老人捐资捐物

2017年05月17日18:16  来源:人民网-云南频道
 
昆明:爱心企业为麻风病疗养老人捐资捐物

人民网昆明5月17日电 5月16日上午,昆明市妇联组织一批爱心企业,来到昆明市疾病预防控制中心螺蛳塘麻风疗养院,举行了“爱心暖人心,真心慰夕阳”主题捐赠仪式,为这里的30余名麻风病疗养老人们献上爱心和温暖。

螺蛳塘八街昆明市麻风疗养院建立于1919年,是云南省建立较早的麻风疗养院,目前有30位麻风病休养老人在此休养。

昆明市妇联机关党总支工青妇委员袁亚丽表示,在昆明市妇联的倡导下,为表达对这群特殊群体的社会关爱及帮扶,此次捐赠活动充分发挥昆明市巾帼志愿者、党员志愿者的作用,帮助、关爱社会弱势群体,将爱传递到每一位老人身边。

捐赠活动现场,爱心人士为老人们发放生活物品和医疗用品,保暖鞋、牛奶、视力贴……这些日常的用品和食物对于普通人来说是可有可无的,可是对于常年生活在疗养院的老人们来说却是弥足珍贵。

据了解,疗养院的医护工作者们一直在尽力给老人们最好的,并且免掉了所有老人的治疗费用,但由于财力物力的缺乏,老人们的治疗必需品棉花和纱布急缺,昆明妇女创业创新示范中心和昆明兰叮商贸有限公司当即承诺长期每月免费为疗养院供应棉花和纱布,为老人们能够安心治疗尽一份绵薄之力。

在这群老人中,有这样一对老人,在世人都误解和恐惧麻风病的时候,他们患病后依然彼此相爱相依,共同携手对抗麻风病的折磨,用爱情和亲情打败了病魔,成为了疗养院的一段佳话。

此次捐赠活动中,短短两个星期内,就有30位爱心人士捐资捐物,共筹集到善款20020元。 

(责编:木胜玉、朱红霞)