马云乡村教师奖初评云南20名老师入围

2017年05月17日09:07  来源:春城晚报
 

经过为期两个月的报名,2017届“马云乡村教师奖”共有4899人注册申报,其中完成全部内容的申报材料1734份。其中云南省报名人数269人,完成申报人数194人,两个数据均位居全国第三位。

经过2017马云乡村教师奖评委会的筛选,全国入围教师共计300人,其中我省20位优秀乡村教师进入全国初评名单。5月底,马云基金会网站及本报将同步公布入围终评人选。

5月底至8月,作为本次活动云南地区的唯一合作媒体,《春城晚报》将联合马云公益基金会对云南的入围教师进行实地走访,形成走访报告,评委会将根据报告选出提名教师。

10月至11月,马云公益基金会将统一安排提名老师参加现场终评,终评评委将评选并确定100名获奖教师。2018年1月举行颁奖典礼,获奖教师每人获10万元奖金及学习提升机会。(记者 罗南)

(责编:徐前、朱红霞)