陆良一男子贪图小便宜吃大亏 低价买赃车被判刑

2017年05月17日11:31  来源:人民网-云南频道
 

因贪图小利购买赃车的张某,被曲靖市陆良县人民法院以隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金2万元。

张某贪图小利的同时触犯了法律的底线,还落个判刑进狱的下场,其行为即印证了一句古话:贪小便宜吃大亏。

被告人张某系陆良县活水乡沙锅村民。2015年8月的一天下午,张某在陆良县板桥镇白塔村佳辉汽修厂以8060元的价格购买无牌无证的吉利轿车一辆。经公安机关侦查,该车系被害人朱某于2014年10月5日被盗的车辆。张某明知该车系赃车,为贪图小便宜仍低价购买。

案发后,该车被公安机关追归,退还失主,经陆良县价格认证中心价格鉴定:被盗的轿车价值54952元。

陆良县法院审理后以为,被告人张某明知是犯罪所得的赃物而购买,其行为已构成隐瞒犯罪所得罪。鉴于张某尚能认罪,系初犯,可酌定对其从轻处罚,遂作出上述判决。(刘兴华)

(责编:木胜玉、朱红霞)