乘客八万现金落车上 昆明出租车司机空载送到出管局

2017年05月16日09:29  来源:春城晚报
 
乘客八万现金落车上 昆明出租车司机空载送到出管局

揣着8万元现金,陈先生坐上出租车,去斗南买花卉种子。没想到把钱落在了出租车上。几乎绝望的陈先生联系昆明市出租汽车管理局(以下简称出管局),没想到的哥曾师傅早已把钱交到了管理部门。

昨日上午11时许,陈先生在后新街上了出租车,坐在副驾驶后面的座位,将黑色双肩包放在旁边的空位上。一路玩着手机,不知不觉就到了目的地。

“快下车时朋友打了个电话给我,我一边讲着电话就下车了。”陈先生说,这个电话他打了近20分钟。挂断后才猛然发现自己的双肩包落在出租车上,此时车子早已开走。他赶紧通过114查询到出管局投诉电话,打过去说明了情况。

尽管如此,陈先生并没有抱多大期望:“毕竟车牌、发票这些寻找车辆的关键信息,我什么都没有。”

另一边,的哥曾正荣在斗南下客后,调头往主城区方向走。“一路上也没拉到客人。”曾师傅说,回到世纪城附近,因为路面坑洼,车子有些颠簸,后排传来一阵声响,曾师傅以为是后门没关好。

“我下车去关门,才发现后排座上有个包。”曾师傅告诉记者,双肩包外观非常普通,拉开一看,里面竟然是用环保袋装着的几摞现金。

曾师傅一路空载直接冲到出管局。“他拎着包进来的时候,我们刚挂掉失主的电话。”出管局工作人员告诉记者,曾师傅说明情况后,出管局赶紧与陈先生取得联系。

“现在丢个电话都不一定找得回来,更别说几万元现金了。”在出管局拿到现金后,陈先生连声道谢,说自己真是遇上了好人。

曾师傅淡淡地回答:“不是自己的东西,我们不会要的。”

曾师傅说,自己今年51岁。从1999年4月开始开出租车,期间多次捡到乘客的手机都主动上交,但捡到这么大额的现金还是头一次。

记者从出管局了解到,今年以来,该局一共收到出租车司机上交的遗失物品675件,其中万元以上现金就有3起,均在当天就找到并归还给失主。

特别提醒

出管局提醒市民,发现东西遗失在出租车上,但是又不记得车辆的具体信息,可以拨打96108,告知管理部门具体乘车时间、起始地点,请管理部门协助查找。(孙琴霞 文 龙宇丹图)

(责编:徐前、朱红霞)