昆明西山区华昌路社区 公房修成“爱心驿站” 

2017年05月16日09:22  来源:春城晚报
 

宽敞明亮的儿童活动室、窗明几净的居民休闲区……昆明市西山区华昌路社区的居民们终于有了自己的活动场地。昨日,该社区“爱心驿站”“市民文明行为积分兑换”正式启动,孩子能来儿童之家做作业、爱心商户可定点来这献爱心。

“这里以前就是最老的社区居委会,后边成了杂物间,你看,收拾装修一下,温馨宽敞了许多。”84岁的杨奶奶是社区里的老住户,杨奶奶说,这几年来,随着城市发展、社区微改造的推进,社区里大街小巷都干净了许多,有了社工们的进驻,社区里隔三差五就组织爱心商家开展公益活动,这让居民们找到了家的归属感。

2015年,“春熙”社工们入驻社区时,社区与社工站就开始酝酿“爱心驿站”项目。社区将永兴路上一处闲置公房协调出来,社工站组织居民共同参与,将过去堆放杂物、僵尸车的地方清理出来。经过多方努力,“爱心驿站”成为了集社区儿童活动室、社区图书阅览室、心理咨询室、志愿者服务站、社工办公室、微型科技馆、居民休闲长廊为一体的“助老扶幼”场所,向社区儿童提供安全、科普、孝道、亲子教育等主题成长教育及社区融入服务,向老年人提供学习、休闲、娱乐及晚年生活照料与精神陪伴服务。(记者 宋金艳)

(责编:徐前、朱红霞)