云南富源:7座面包车挤进25人 24人是幼儿园学生

2017年05月16日10:52  来源:人民网-云南频道
 
云南富源:7座面包车挤进25人 24人是幼儿园学生

人民网富源5月16日电 一名女司机驾驶一辆核载7名乘客的面包车,拉着24名幼童去上幼儿园,途中被交警拦下。5月15日,云南富源交警依法查处了一起涉嫌危险驾驶罪案件,犯罪嫌疑人已被警方控制。

15日7时,云南省富源县竹园交警中队民警带领协勤人员在竹鼠路茂兰村委会路段巡查,7时35分,发现一辆车牌号为云D867LH的五菱牌银白色面包车存在严重超员嫌疑。

经查,车辆驾驶员陈某某(女,汉族,25岁,户籍地址为竹园镇大路村委会借红村)驾驶云D867LH的面包车核定载人数为7人实载25人(其车上的24名小孩全部为竹园镇借红村在茂兰幼儿园上学的学生)属严重超员违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(八)项之“驾驶营运客车(不包含公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的”规定,该驾驶员严重超员已涉嫌危险驾驶罪。

目前,案件正在办理中。(薛丹、毛丽英)

(责编:木胜玉、朱红霞)