昆磨高速轿车追尾货车后变形 消防紧急救出被困司机

【查看原图】
昆磨高速轿车追尾货车后变形 消防紧急救出被困司机
昆磨高速轿车追尾货车后变形 消防紧急救出被困司机
来源:人民网-云南频道  2017年05月16日10:24

人民网墨江5月16日电  5月15日下午16时35分,云南昆磨高速公路往普洱方向通关隧道前约200米处发生一起交通事故,一辆轿车在行驶途中与一辆货车发生追尾,事故造成追尾轿车驾驶员受伤被困,亟待救援。接到报警电话后,墨江县消防大队迅速出动1辆消防车、7名官兵赶赴现场救援。

17时16分,消防官兵赶到现场看到,发生追尾的是一辆别克轿车,轿车车头严重扭曲变形,驾驶员受伤被困,头部、手臂、小腿等部位不同程度受伤,鲜血直流,不停呻吟。

危急时刻,指挥员根据现场情况下达作战命令,将救援官兵分为两个小组,第一组负责协助现场交警现场警戒,确保不发生二次事故;第二组负责破拆,对被困人员实施救援。命令下达后,救援行动有条不紊地展开。

由于车头受强烈撞击,扭曲变形严重,救援空间狭小,救援器材不能很好地施展用途,给救援增加了一定的难度,救援人员只好先徒手将车门掰开,小心翼翼地清理出车内的玻璃碎片和零件,再用液压扩展剪切钳,对驾驶室进行扩张剪切。经过消防官兵的不懈努力,17时32分,被困人员被消防官兵安全救出,送上救护车送往医院救治。(薛丹、张国伟)

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)