李小三在昭通市调研时要求以过硬作风打赢脱贫攻坚战

2017年05月15日08:21  来源:云南日报
 

13日至14日,云南省委常委、省委组织部部长李小三在昭通市调研脱贫攻坚工作时要求,要强化农村基层党建,抓实干部队伍建设,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。

李小三深入永善县桧溪镇、溪洛渡镇,巧家县包谷垴乡、老店镇、蒙姑镇,大关县悦乐镇以及昭通学院,采取实地走访、听取汇报、查阅台账等方式,了解农村基层党建、干部队伍建设、村民小组活动场所建设等情况,详细询问精准脱贫、产业扶贫、村级集体经济发展等工作。期间,还实地察看了巧家县移民安置点规划和昭通学院建设及教师人才队伍建设等情况。

李小三对昭通市农村基层党建与脱贫攻坚同步推进情况给予肯定。他要求,打好脱贫攻坚战,关键要看干部,各级党组织和党员干部要在脱贫攻坚中扛起责任、敢于担当、苦干实干。要把脱贫攻坚一线作为淬炼干部的主战场,在脱贫攻坚过程中发现、识别、选拔干部。村(社区)干部要争当致富带头人,要公道正派、真心实意地为群众服务,扶贫先扶智,治穷先治愚,要抓实教育、加强培训、组织农民外出务工,引导群众转变观念、自立自强、勤劳致富。要聚焦精准扶贫,强化产业支撑,引导群众立足自身优势、瞄准市场需求、发展特色产业,切实增强贫困群众的“造血功能”。要从实际出发建好、管好、用好村级组织活动场所,强化农村基层党建,抓实队伍建设,不断增强党员干部服务群众、团结干事、引领发展、促进脱贫的能力和水平,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。(记者 沈迅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行