云南一男子光天化日持菜刀小锤砸撬取款机

2017年05月15日08:08  来源:人民网-云南频道
 
犯罪嫌疑人程某某被警方控制 供图
犯罪嫌疑人程某某被警方控制 供图

人民网师宗5月15日电  (薛丹)光天化日居然有人用小锤和菜刀砸撬银行ATM取款机,群众报警后即被警察逮个正着。5月14日,云南省师宗县公安局通报称:大同派出所近日成功破获一起砸撬ATM取款机准备实施盗窃的案件,犯罪嫌疑人已被刑拘。

5月10日12时05分左右,师宗县公安局大同派出所接群众电话报称:在大同新农贸市场农村信用社银行ATM取款机旁,有一名男子正在用小锤和菜刀砸ATM取款机。接到报警后,民警立即赶赴现场。到达现场后,发现一青年男子正在砸撬ATM取款机,民警及时将其制服并带回大同派出所接受调查。

警方调查得知,犯罪嫌疑人程某某自称因长期生活不如意,便萌生了砸开ATM取款机拿钱的想法。他准备了锤子和菜刀等作案工具,用双肩背包掩藏,辗转葵山、漾月、丹凤、大同等地寻找作案目标。

办案民警介绍,当程某某经过大同农贸市场时,发现大同新农贸市场路口旁ATM取款机有人进出取款,而周边往来的人却比较少。程某某趁取款机旁没人,便开始砸撬ATM取款机,不想自己一分钱也没得到,还把自己送进了派出所。

目前,犯罪嫌疑人程某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行