“女婿”嫖娼被抓丈母娘急送钱 老人差点上当 

2017年05月15日09:17  来源:春城晚报
 

5月13日,西山公安分局永昌派出所民警讲述了前些日子处理的一件事情。一位老太太听力较弱,一天接到“女婿”打来电话,称他嫖娼被抓了,必须给指定的账号汇款5万元。老太太想,这种事情可不能外扬,如果女儿知道了,对女儿家庭也不利,于是准备汇款。

老太太先是找邻居借了两万元,然后到银行,准备把还没到期的3万元定期存款取出来,一起打过去。银行工作人员看老太太取钱时说话吞吞吐吐,神态焦急,有点不对劲,于是询问取钱的用途。老人犹豫了一下,但还是说出了缘由。

听完老人的叙述,银行工作人员明白了,老人遇到了通信诈骗,便劝说老人,可不管怎么劝,老人就是不听。银行赶紧给派出所打电话,民警赶到银行,一起劝阻老人,可是老人坚信自己的女婿在外地被抓了,坚持要给这个账号汇钱。

民警反复做工作,才从老人口中要来了老人女儿的电话。随后,派出所民警通过电话跟老人女儿取得了联系,证实了老人女婿因为嫖娼被抓完全是个骗局。(吕世成)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行