“第七届云南青年创业省长奖”创业论坛举办

2017年05月12日07:57  来源:人民网-云南频道
 
图为论坛现场 供图
图为论坛现场 供图

人民网昆明5月12日电 (薛丹)5月11日下午,由共青团云南省委主办、青年与社会杂志社承办、中国工商银行云南省分行冠名的“第七届云南青年创业省长奖”创业论坛举办。10名荣获“云南青年创业省长奖”的创业者与大学生面对面,分享创业经历。

王建平、王建华、孙永斌、李国伟、沙翠梅、张延科、周锋、周昆宇、鹿斌、谢天等10名“第七届云南青年创业省长奖”获奖者,及丁大为等20名提名奖获奖者出席论坛并分享自己的创业历程。他们中有敢闯敢干的大学毕业生、科技创新的优秀青年、带领民众脱贫致富的民族青年,也有返乡创业的农村青年、下岗再创业的城市青年和以恒心成就创业的巾帼青年。

尽管每人的创业经历不同,但获奖者们皆表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望自己的创业经历能为广大青年带来激励,帮助大家转变就业观念,提高创业能力。

在互动环节,10名企业家就“在创业过程中,你认为最大的阻力是什么?”“你认为创业开始之前,必须要经历大学生涯吗?”等问题进行碰撞,并给未来的自己写信。

最后,中国工商银行为30家获奖企业授予金融服务意向书,分别向获奖企业家意向性提供人民币1000万元综合授信额度,向提名企业家意向性提供人民币500万元的综合授信额度;30位获奖青年企业家还获得了工银万事达“world奋斗白金信用卡”。

(责编:徐前、朱红霞)