曲靖经开警方“诚心贴心真心”服务企业发展

2017年05月12日15:25  来源:人民网-云南频道
 

近年来,曲靖市公安局经济技术开发区分局始终把服务企业工作与“平安创建”“狠抓落实年”紧密结合,充分履行公安机关服务地方经济建设职能职责,扩大服务范围,并通过创新服务载体、拓展服务形式、优化服务质量,使服务企业工作制度化、经常化、规范化。

着重规范执法,诚心服务企业。该局狠抓制度建设。先后制定了《行政执法责任制》《法制员制度》《执法质量考评制度》《执法过错责任追究制度》等多项制度,并及时完善了《优化经济环境实施意见》《改进工作作风若干条措施》《处罚、收费窗口便民利民措施》等便民措施。一方面加强平时的执法监管,实行案件评查制度,另一方面突出检查考评,坚决奖惩兑现。

实行阳光办案,真心服务企业。该局实行警务公开,公开办牌办证、违法处罚、交通事故处理及各项办事程序、收费项目、收费标准、损害赔偿标准、法律法规依据等。并聘请20名队伍执法形象监督员参与、监督民警执法,制定行政裁量权基准等等,实现阳光管理、阳光执法,规范民警的执法行为,使各项行政权力在阳光下运行。

优化服务举措,贴心服务企业。该局推出了交通轻微违法行为适用警告处罚的规定、短信提示服务等各项便民利民举措;继续简政放权,实行户籍、交通管理管服务窗口延伸服务,定期开展深入企业走访座谈活动,及时了解企业在工作、生产、经营等方面的困难和问题,解决他们在生产经营中遇到的解决实际问题。(杨建陆)

(责编:木胜玉、徐前)