曲靖会泽一男子为获毒资盗窃车辆被捕

2017年05月12日15:24  来源:人民网-云南频道
 

近日,曲靖市会泽县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了马某。

2017年4月的一天早晨,从娜姑乘车到会泽的马某,在路过会泽古城某电动车门市时,看到门口人行道上停着几辆电动车,其中一辆钥匙还插在车上,于是心存歹念,趁人不备将电动车骑走。马某骑着盗窃所得的电动车边走边询问路人是否要买车,但因其盗窃的电动车是一辆花豹色的,颜色图片特别,一直没有转手出去。无奈之下,马某将电动车骑到会泽县城某巷子一四合院内停放。多日后,马某被公安机关抓获,供述了其盗窃电动车的事实,并带领公安民警到四合院找到了其盗窃的电动车,经鉴定该辆电动车价值6000多元。此外马某还供述其在某宾馆盗窃过笔记本电脑的事实。

已进入不惑之年的马某本来有稳定的工作,有美满的家庭,就因为多年前染上毒瘾,并且多次戒毒未成功,使自己的生活发生了逆转,单位辞退了他,妻子也因此与他离了婚,家中还有年迈的父母需人照顾。据马某供述,此次盗窃电动车也是想销赃后买毒品吸食。可谓吸毒一口,掉入虎口,防毒贩毒,人人有责。

(责编:木胜玉、徐前)