云南首条直飞东欧定期洲际航线将开通 可从昆明直飞莫斯科

2017年05月11日07:57  来源:昆明日报
 
原标题:下月可从昆明直飞莫斯科

6月12日,昆明往返莫斯科航线将开通,这将是云南首条直飞东欧的定期洲际航线。据悉,该航线由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L9503/04,将由昆明长水国际机场飞往莫斯科多莫德多夫机场,飞行时间约9小时。开航首月为每周一、五;7月起加频至每周一、三、五。参考航班具体时刻为航班号8L9503,昆明-莫斯科10:55起飞,15:05落地;航班号8L9504莫斯科-昆明,17:05起飞,06:30+1降落。

执飞该航线的祥鹏航空市场销售部总经理姜书强表示,昆明往返莫斯科洲际航线的开通,意味着由云南前往莫斯科旅客可告别中转其他省市的历史,享受更加快捷、便利的出行体验。同时还可利用祥鹏航空国内国际航线网络优势,吸引东欧与东南亚、南亚国家和地区之间往来的旅客通过昆明实现中转旅行,促进云南和俄罗斯以及东南亚、南亚国家之间的社会、经济和文化交流,助推昆明服务国家“一带一路”建设,助力云南打造面向南亚、东南亚辐射中心,构建“一带一路”上国内外重要港口、城市之间互联互通的航线网络。

祥鹏航空昆明至莫斯科航线单程票价3400元左右(不含税),旅客可通过祥鹏航空官方网站、手机APP、祥鹏航空售票柜台等官方渠道以及各OTA网站、各合作旅行社咨询、购买。(记者王绍芬)

(责编:木胜玉、朱红霞)