云南省将开通首条直飞东欧定期洲际航线

2017年05月11日09:07  来源:云南日报
 

记者从昨日云南祥鹏航空有限责任公司召开的新闻发布会上了解到,该公司将于6月12日开通昆明往返莫斯科航线,这将是我省首条直飞东欧的定期洲际航线,也是继巴黎、温哥华、旧金山、悉尼之后,我省开通的第五条洲际航线。

此次祥鹏航空开通昆明往返莫斯科航线,也是国内低成本航空首次开通远程洲际航线,意味着中国航企开始试水远程低成本运营。

记者了解到,祥鹏航空昆明往返莫斯科航线航班号为8L9503/04,将由昆明长水国际机场飞往莫斯科多莫德多夫机场,飞行时间约9小时。开航首月每周一、五各一班,7月起加频至每周一、三、五各一班。昆明往返莫斯科航线由空客A330-300宽体客机执飞,该飞机采用双通道客舱布局,包含32个公务舱座位、260个经济舱座位,在客舱布局灵活性和乘坐舒适性方面进行了优化设计。此外,飞机还配备机载娱乐系统,能为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。

祥鹏航空市场销售部负责人表示,昆明往返莫斯科洲际航线的开通,意味着由我省前往莫斯科的旅客可告别中转其他省市的历史,享受更加快捷、便利的出行体验。同时还可利用祥鹏航空国内国际航线网络优势,吸引东欧与东南亚、南亚国家和地区之间往来的旅客通过昆明实现中转旅行,促进云南和俄罗斯以及东南亚、南亚国家之间的社会、经济和文化交流,助推祥鹏航空服务国家“一带一路”建设,助力云南打造面向南亚东南亚辐射中心,构建“一带一路”上国内外重要港口、城市之间的互联互通航线网络。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)