云南省举办第三届网络安全等级保护技术大会

2017年05月10日16:44  来源:人民网-云南频道
 
会议表彰了2016年度网络安全等级保护工作先进单位。
会议表彰了2016年度网络安全等级保护工作先进单位。

人民网昆明5月10日电 (李发兴、徐前)5月10日,云南省网络安全等级保护领导小组和云南省网络与信息安全信息通报中心在昆明市举办第三届网络安全等级保护技术大会。

本次会议主题是“强化依法管网,促进网络安全”,大会宣布云南省网络与信息安全信息通报中心及通报机制正式成立,对《网络安全法》进行了宣讲,表彰了2016年度网络安全等级保护工作先进单位,交流了网络安全等级保护工作及技术经验,讲解了网络安全等级保护新标准体系,对2017年度网络安全执法检查工作进行了培训。

会议指出,云南省网络安全工作中还存在网络安全等级保护力量不足、部分单位网络安全等级保护工作落实还不到位、重要信息系统和网站安全隐患还比较多、网络安全监测预警和应急处置能力不强的问题。

会议要求,各单位、各部门和重要网络、信息系统、关键信息基础设施运营使用单位要高度重视网络安全等级保护工作,切实加强安全管理,认真履行网络安全保护责任,严格落实网络安全各项制度及防攻击、防篡改、防挂马等技术防范措施,为云南发展做出新的更大的贡献。

(责编:木胜玉、徐前)