李秀领率云南省友好代表团访问印度和孟加拉国

2017年05月10日08:18  来源:云南日报
 

2日至9日,云南省委副书记李秀领率云南省友好代表团对印度和孟加拉国进行了工作访问。

访问印度期间,李秀领会见了印度文化关系委员会主任阿玛伦达·卡托、印度外交部东亚司司长罗国栋、印度商工部工业政策与促进局局长凡达娜·库玛尔、印度西孟加拉邦公共卫生工程部部长穆克吉、印度工业联合会副总干事拉吉什·梅农、印度商会(东北部)主席萨哈利亚和印度出口组织联合会部分专业出口成员单位负责人,出席了印度商会举行的印度西孟加拉邦—中国云南省经济合作对话会;在孟加拉国会见了孟加拉国外交国务部长阿拉姆、民航与旅游部部长拉希德·汗·梅农、商务部常秘博瑟和孟中人民友好协会代理主席纳齐尔,与两国有关部门负责人和商界领袖广泛交换意见,探讨加深友谊、扩大合作的途径和举措,推介2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会和2017年中国国际旅游交易会,并邀请有关人士参会参展。

两国政府部门、商业协会、企业和民间组织高度认可我省建设面向南亚东南亚辐射中心的区位、资源优势和在国家“一带一路”建设中发挥的重要作用,对我省即将举办的“商洽会”和“旅交会”充满期待。各方对深化与我省的友好务实合作做出了积极响应,表示将广泛宣传、积极参与并促成有关政府部门、商业协会和企业参会参展,支持孟中印缅经济走廊建设,支持云南与两国有关省区建立友好关系。

此访有助于深化我省与两国在农业、能源、会展、旅游、医药、民航、专业人才培训、工程和产业园区建设等领域的合作,对我省扩大对外交流合作具有积极意义,达到了预期效果,取得圆满成功。

(责编:木胜玉、朱红霞)