举办F1赛事铁定挣钱?霍根海姆赛道:亏本买卖 不办了

2017年05月10日08:37  来源:新华社
 
原标题:举办F1赛事铁定挣钱?霍根海姆赛道:亏本买卖 不办了

  德国霍根海姆赛道总经理塞勒9日说,由于举办F1赛事入不敷出,明年合同结束后霍根海姆不会冒险与F1签订新合同。

  塞勒在接受德新社采访时说:“从经济角度讲,我们必须承认过去几年举办F1赛事是入不敷出的。”他说,相反,举办露天音乐会和各种节日活动能带来利润,正是这部分利润帮助降低了公司的赤字。

  “我们同F1还有明年一年合同,”塞勒说,“按照过去的规则,2019年将是纽博格林举办(F1),然后2020年又是我们。”他说,“未来我们不希望与F1达成任何具有风险的合同。”

  塞勒说,“我希望也相信(F1)新老板对德国大奖赛感兴趣,不管在哪条赛道举办赛事,德国对F1来说都是一个重要的市场。”但他表示,赛道方面不会再因为举办F1赛事赔钱,双方需要协商新的更好的合同。

  霍根海姆赛道位于德国西南部的巴登-符腾堡州,该赛道从上世纪七十年代开始举办F1赛事。德国车队梅赛德斯和法拉利德国车手维泰尔是目前F1最具新闻价值的元素,但“汽车王国”今年却没有F1赛事。

(责编:徐前、朱红霞)