云南省委召开防范处理邪教工作会议

2017年05月09日08:05  来源:云南日报
 

近日,云南省委防范处理邪教工作会议在昆明召开。

省委书记陈豪出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和有关重要指示精神,按照党中央、国务院关于防范处理邪教工作的方针政策和决策部署,深入推进防范处理邪教工作,依法严厉打击处理了一批“法轮功”等邪教违法犯罪人员,教育挽救了一大批“法轮功”等邪教痴迷人员和被裹挟群众,在广大人民群众中深入开展反邪教警示教育,夯实了反邪教基层基础,防范处理邪教工作取得了显著成效,为维护社会稳定、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。

陈豪强调,防范处理邪教工作是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,维护总体国家安全的重要组成部分。各级各部门要统一思想认识,树牢“四个意识”,坚持运用法治思维和法治方式推动工作;要加强组织领导,层层压实责任,建立健全工作机制,夯实基层基础工作,为防范处理邪教工作提供有力保障。

省委副书记、省长阮成发主持会议。中央有关部门负责同志出席会议并讲话。赵金、程连元、刘慧晏、张太原、李文荣出席会议。省委防范和处理邪教问题领导小组成员单位主要负责同志和领导小组成员,各州(市)委书记,州(市)委防范和处理邪教问题领导小组组长、副组长参加会议。

(责编:木胜玉、朱红霞)